Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это…

Повышение пенсииУра! То, чего мы все так долго ждали, о чем взахлеб нам рассказывали депутаты и СМИ, наконец, свершилось! Увы, это пока не революция… Это заботливое августовское повышение пенсии… Сегодня мужу пришло оповещение о зачислении на карту вместо 6 480 рублей, аж, 6 569 рублей! Путем не хитрых математических расчетов на уровне детсадовского интеллекта осознаем прибавку 2011 года: плюс 89 рублей! А вот дальше не хватает и нашего высшего образования: как разделить эту сумму для компенсации всех возросших платежей?

Чтобы не подохнуть поскорее от счастливой старости, на седьмом десятке продолжаем лихорадочно искать возможности получения дополнительных заработков. Государство тоже даром время не теряет, все изобретает пути, как повысить нам пенсионный возраст? Неужели ждут, когда мы начнем помирать прямо на рабочем месте!? Выгода двойная: пенсии платить не надо ни по старости, ни по потере кормильца – дети-то выросли!

Кстати, о детях. Не все мы смогли вырастить топ-менеджеров нефтяных и банковских компаний. Дети наши тоже живут трудно. Им своих детей надо на ноги ставить, семью крепить, карьеру делать. Куда ни шло еще, когда живешь с ними под одной крышей. И покормят и стакан воды подадут. Правда, в такой жизни тоже проблем хватает: жилищных, психологических, моральных. Им справедливо хочется свободы. Своей самостоятельной жизни. Проблема взаимоотношений “отцы и дети”, как была проблемой, так и останется на все времена.

забота о пенсионерахА когда живешь с детьми по разным адресам, разным городам и даже разным странам? Если у тебя вообще детей нет? Тогда, вот они тебе, твои шесть с половиной тысяч! И крутись как хочешь! А чтобы спать спокойно, не забудь оплатить услуги ЖКХ!

Нам постоянно говорят, что соотношение пенсионеров и работающих катастрофически ухудшается, поэтому необходимо повышать налоги. Словно планомерно вбивается клин между молодыми и стариками. Дескать, пенсионеры во всем виноваты – много их! За родителями-стариками сегодня уже ухаживают их 55-60-летние дети, вышедшие на пенсию. А бедным внукам – прокорми-ка всех!

Денег на пенсии у государства постоянно не хватает, во всяком случае, так говорят нам чиновники. Как не обложить тут молодой трудовой люд со всех сторон и поборами, и препонами? Еще и демографию требуют повышать в свободное от работы время. А  сами что? Сами же отцы-благодетели, законодатели-за-порядком-наблюдатели воровать и жировать не забывают!

От каждого по способностям...

Сергей Репьёв. От каждого по способностям...

Бессовестно и сознательно при этом умалчивается, что именно мы – сегодняшние пенсионеры – строили наше государство, воевали за него и трудились во благо.   А в результате, имея по 40 – 50 лет трудового стажа, получаем такую пенсию, что вынуждены продолжать работать пока ноги носят. И никому ведь не стыдно!

Богатым не стыдно рассказывать, как за один вечер в ресторане они тратят столько бабла, сколько иной пенсионер или работник за год не получает! Никто не горит желанием делиться своей прибылью. Поэтому богатый только богатеет. И тут государство четко стоит на защите интересов капитала. Заигрывает что ли с сильными мира сего? А слабым рот стольником затыкает? Как-то раньше учили меня, что государство – это мы! Но лично я не хочу быть этим государством!

Черта бедности

Руслан Долженец. Черта бедности

Когда же с колен поднимемся!? Жизнь летит стремительно, и утрачена последняя вера в светлое будущее… Бедные становятся нищими, нет сил сводить концы с концами… Нищие вынуждены бороться за выживание. Не могут они учить своих детей в Англии! К слову, нынче и дома приличное образование без денег не получить! Значит что? И дети малообеспеченных родителей в массе своей будут такими же? Может быть пора депутатам в поисках решений об обустройстве государства российского задуматься, чтобы детей из бедных семей в 12 – 14 лет к станку поставить? Признать их годными к труду и – вперед! На полный рабочий день! Пусть сами куют свою достойную жизнь!

Удивительно! Но мы, богатейшая страна в мире, имеем около 15% нищих и первенство по миллиардерам! Разворована и разграблена моя бедная Россия! Реальность бытия такова, что наши предки имели несчастье поселиться на землях, где теперь стоят нефтяные вышки хозяев жизни. И я, вернее мы, очень сильно им мешаем самим фактом своего существования…

… А мужа я отправила выпить кружечку пива, чтобы обмыть повышение пенсии. По-моему, ему должно хватить на одну…

 

Об авторе Светлана

Утром пенсионер встает, и ему нечего делать; вечером он ложится, и половина этого еще не сделана...
Запись опубликована в рубрике Новости, Пенсионер в законе, Стиль жизни: у нас и у них с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это…

  1. Надежда говорит:

    Я тоже пенсионерка, зотя детьми не обижена, но стараюсь еще зарабатывать в интернете на блогах и вот здесь, если интересно посмотрите, по присутстувуте, забронировав билет. http://www.uraganbisnes.prav.tv/
    Блогов у меня 3 и четыре твитера.

  2. Светлана говорит:

    Наши дети – наша надежда и опора! Но и мы еще не весь свой ресурс выработали! Главное, есть опыт, житейская мудрость… Одновременно, есть желание развиваться, идти в ногу со временем. Вот и мы с Вами, Надежда, коли попали в Интернет, должны использовать новые возможности на всю катушку!
    Вы – молодец! Сколько всего освоили! А я вот, пока к твиттеру только приглядываюсь…

  3. Наталья говорит:

    Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Я еще не вышла на пенсию, но к ней готовлюсь. Не сочтите за наглость, зайдите на эту страницу может будет интересно и полезно. http://profiblogger.ru/2011/08/03/otvechayu-na-vashi-voprosy/

  4. Светлана говорит:

    Наталья! Спасибо за ссылку. Обязательно познакомлюсь поближе! Я совсем “юный” блоггер! Принимаю любые полезные советы и им следую. :)

  5. Николай говорит:

    Светлана. Здравствуйте. Вы я вижу очень доверчивы. В интернете не бывает легких денег, как впрочем не бывает их вообще в жизни. Бандитов я не рассматриваю. Так что, что бы заработать, да, именно, заработать, придется очень здорово потрудиться. А в интернете трудиться – необходимы специальные знания. Я понимаю так, что их у Вас нет. Таким образом, исходя из корпоративности (я так же пенсионер) даю Вам совершенно искренне совет, исходя из своего немаленького опыта работы в интернете – хотите заработать, вкалывайте так, как не вкалывали на прошлой работе. И только тогда, вполне возможно, появится результат. А все эти ссылки, которые Вам подбрасывают – в пользу бедных. Это простое разводилово. Увеличивается трафик. Не более того. Не встречал еще в интернете ни одного мецената – ни одного!!! Успехов.

  6. Светлана говорит:

    Спасибо, Николай за участие и советы. Я ко всем пожеланиям и предостережениям очень внимательно приглядываюсь-прислушиваюсь…
    Да, я доверчива. Не особо считаю это недостатком. Я к людям – с открытой душой, и рада разному общению. Но если мне в дальнейшем что-то не нравится, то я просто ухожу в сторону. Так что с отношением к разводилову у меня все в порядке!
    Что касается заработка. Я не ищу в Интернете легких денег. Пока я его – Интернет – только осваиваю. Там, дальше посмотрим…
    Блог завела, чтобы понять, как эти самые сайты строятся изнутри. Чтобы в холостую время не тратить, продумала зачем и почему. Остановилась на близкой мне теме “Пенсия и жизнь”. Может и польза какая из этой затеи получится…
    По образованию – я гуманитарий. Здесь в Интернете учусь копирайтингу, делаю тексты на заказ, работаю на биржах. Заработки там копеечные, но практика хорошая. Мой Блог – это тоже площадка для опыта.
    Третий год осваиваю фотошоп – наука бесконечная! сейчас уже начала брать заказы на изготовление макетов для фотокниг. Тоже вариант заработка…
    Так что, как видите, пытаюсь заработать трудом. А про бесплатный сыр в мышеловке, я по жизни очень хорошо знаю. Как видите, не такая я уж и наивная!
    А Вам спасибо за поддержку и добрые слова. Заходите ко мне на странички почаще. Здесь все честно и открыто. И это будет и дальше главным принципом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>