Старички шутят…

Старички шутятИстория приключилась юморная, но… грустная!

Пенсия – состояние суровое. Доброе утро начинается с мысли: где денег заработать? Ищу варианты. Мои риэлтерские усилия последний год оказывались, увы! – безуспешными… Нет у моих клиентов денег, а это значит – нет у меня закрытых сделок! Пытаюсь людям помочь… А бесенок в голове нашептывает: думай о себе! Для всех, все равно, хорошей не будешь… Конечно, мой заработок мог бы оказаться честным… Но его и никакого нет!

Тут свезло, прямо скажем. Дали в работу хорошенькую комнату: вот она – удача! Продам за два дня! Не тут-то было… Ребенок – собственник, РУНО непроходимое… А в довершение всего в коммуналке – новый неизвестный сособственник! Кто такой? Где живет? Тайна покрытая мраком. Ищем…

Звонит шеф, пиши, говорит… Живет интересующая тебя старая бабка в деревне Гадюкино одноименного района. Надо ехать нотариальный отказ брать… Прикидываю… Километров сто пятьдесят, конечно, для бешеной собаки не крюк! Поедем… Но! Есть ли в этой деревне нотариус? Вот в чем вопрос… Пьет ли бабка? И есть ли шанс – застать ее в здравом уме и твердой памяти? Или мне туда, добывая отказ от преимущественного права покупки, жить переехать недель на пару?

На всякий случай спрашиваю: эта старушка какого века рождения будет? В ответ: 1957 год рождения. Ответ поверг меня в шоковое состояние. Помятуя, что шеф мой мне в сыновья годится… В запале возмущаюсь – старушка моложе меня будет! Что же за неуважение такое к заслуженным кадрам и почтенному возрасту женщины!!!?

За ужином пересказываю этот курьезный диалог мужу. Веселимся… Примериваю на себя роль старушки. А он спешит рассказать мне историю про своего закадычного приятеля. Попытаюсь воспроизвести, хотя… Утираю слезы и давлюсь от смеха!

Приятель наш, будучи активным поклонником женского пола, как-то пожаловался своему другу, что у него большие трудности в стадии знакомства с женщинами. Ну, никак не может он начать диалог с понравившейся дамой! И от этого по жизни страдает! Многоопытный его товарищ делится: я поступаю незатейливо. Стою рядом с объектом. Смотрю в упор, не мигая. У нее нервы не выдерживают, она спрашивает первая. Типа: что Вам надо? или: Мы с Вами знакомы? Все! Разговор завязался, а дальше – просто: его нужно правильно развить…

Так вот, наш обученный друг едет в метро… Понравились две сидящие рядом девушки. Решил испытать вновь обретенную технику. Встал около них. Уставился, не мигая… Девушки явно смутились, забеспокоились… Покраснев, вскочили и сказали: “Садитесь, пожалуйста!” Такого облома наш молодящийся друг – не ожидал! История в компании стала анекдотом.

А настоящий анекдот на эту тему вспомнился такой: два подвыпивших братана сидят в автобусе. Входит совсем пожилая бабуля. Обращается к одному из друзей: “Молодой человек! Встаньте , пожалуйста…” Тот, было, пытается встать… а друг ему: “Сиди, Колян! Я эту хохму знаю. Щас ты встанешь, а она сядет!”

Боже! Неужели мне седьмой десяток лет!? Жизнь! Ты не справедлива к тем, кто молод душой!

 

Об авторе Светлана

Утром пенсионер встает, и ему нечего делать; вечером он ложится, и половина этого еще не сделана...
Запись опубликована в рубрике Копилка положительных эмоций с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Старички шутят…

  1. Наталья говорит:

    Посмеялась, спасибо.

  2. Наталья говорит:

    Добрый день Светлана. Что случилось, что Вы забросили свой блог? Я .тоже не очень над ним тружусь, но не бросаю

  3. Светлана говорит:

    Наталья! Спасибо, что вспомнили.
    Ничего страшного со мной не случилось, просто погрузилась в обучение копирайтингу и сайтостроению. Еще фотошоп совершенствую по мере сил. К блогу вернусь в ближайшее время. Просто захотелось повысить свой уровень и делать это детище более качественно…
    Еще в конце года свалился ряд срочных и сложных заказов по написанию контента для сайтов, а это деньги. Пришлось все бросить и сесть их зарабатывать.
    Ну, и праздничное разгуляево, конечно… :)
    До скорой встречи!

  4. Светлана говорит:

    Вот, попался на глаза такой анализ возраста героев… Впечатляет!

    “Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

    Марья Гавриловна из “Метели” Пушкина была уже немолода: “Ей шел 20-й год”.

    «Бальзаковский возраст» – 30 лет.

    Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

    Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42
    года.

    Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому – 23 года, старику мужу Анны Карениной – 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года
    меньше).

    Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

    Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

    У Тынянова: “Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания».

  5. Наталья говорит:

    Да уж… Так и хочется сказать:”Какие времена, какие нравы”
    А это ссылка на один бесплатный тренинг, пройдите почитайте, может и сгодится http://www.line-training.ru/seo/seoblog.html
    Я записалась.

  6. Татьяна говорит:

    Спасибо интересно, а для меня пенсия это только начало новой жизни.
    Только сейчас начала жиьб в удовольствие :) Заходите ко мне там тоже есть интересные моменты http://dvidga.blogspot.com/

    • Светлана говорит:

      Да, Татьяна! Согласна с Вами: пенсия – это только начало новой жизни! Но как жить себе в удовольствие? Это только от человека зависит! Прежде всего – позитивный настрой, не взирая на обстоятельства. И вера! Вера в то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

  7. Ирина говорит:

    Нахохоталась над анекдотами от души! Да уж…. В убежала в отставку в 45 лет из МВД. Стала молодой пенсионеркой! Осенью мне 60. Пенсионный период- самый яркий! Огородные дела, которые обожала в 30, после 50 остались только в памяти. В жизни так много интересного!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>