5 минут вечером, 5 минут утром… Даже в эти пять минут можно сделать очень много!

рецепт буженины домашнейДавно уже ничего мы не готовили такого – этакого!   Быстрого, простенького, необычненького! Переехали на дачу. Надо что-то иметь под рукой на бутерброд… Опять понадеялась: а вдруг съедобно? Купила колбасы по ГОСТу по цене мраморной говяжьей вырезки… Есть – невозможно! Может удастся заглотить, пережарив с яичницей?… Но проблема куска на бутерброд остается. Вспомнился рецепт вкуснятинки буженинки. Много их разных, но этот, прямо скажем, экзотический. Вкус-то вполне нормальный, но процесс приготовления внимание задерживает!

Итак. Начать лучше вечером… Берем  кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1,5 л воды, туда загружаем специи: 1/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке майорана и перца молотого, 3-4 горошины перца душистого, парочка листиков лаврушки, 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза. Все это доводим до кипения и даем остыть. Загружаем кусок постной свинины 1-5 – 2 кг, доводим до кипения, и варим 5 минут. Снимаем с огня, и в этом же рассоле оставляем мясо до утра остывать.

Когда утром проснетесь, снова кастрюльку на огонь! Снова до кипения, и снова варить 5 минут! Ага! Вы правильно догадались: дадим постоять, чтобы остыло. Теперь мясо можно достать из рассола, завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник. А потом острым ножиком – кусочек любимому на бутерброд к чашечке кофе или чая. А если гость на пороге, то и под закусочку употребить не грех! Главное, это вкусно! Где продается колбаса – теперь можно забыть! По цене – не дороже! И никакой химии и сои! Кушайте с аппетитом.

Да, чуть не забыла. Можно вместо свинины, поэкспериментировать с говядиной или куриной грудкой. можно взять индейку… Главное души и любви побольше!

 

Об авторе Светлана

Утром пенсионер встает, и ему нечего делать; вечером он ложится, и половина этого еще не сделана...
Запись опубликована в рубрике Кулинарные секреты с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: 5 минут вечером, 5 минут утром… Даже в эти пять минут можно сделать очень много!

  1. sanna говорит:

    Прекрасный рецепт! Взяла на заметку. Спасибо, Светлана!

    • Светлана говорит:

      Кушайте на здоровье! Я очень люблю всякие кулинарные эксперименты. Чувствую в Вас, sanna, родственную душу!

  2. Валерий говорит:

    Мяско просто чудо!!! Хотелось бы поделиться им на своём сайте (с указанием автора) но не знаю, разрешите ли?

    • Светлана говорит:

      Валерий! Понравилось? И отличненько! Готовьте, угощайте, делитесь рецептом… Устно и на сайте… А автора я не знаю, тоже нашла когда-то на просторах Сети. Да и редко тут встретишь кулинарного автора. То, что вкусно, очень быстро становится народным творчеством и передается “из уст в уста”. Чем больше людей, отведав, облизнутся, тем приятнее должно быть было бы тому далекому первооткрывателю…

  3. Валерий говорит:

    Здравствуйте Светлана! У меня Ваш сайт в закладках,частенько к Вам захожу в гости. Жду от Вас что нибудь вкусненькое ( Кулинария) Что нибудь из бабушкиных рецептов.
    С уважением Валерий.

  4. Светлана говорит:

    Уговорили, Валерий! :) Пошла писать про супер быстрые малосольные огурчики.

  5. Галина говорит:

    А в холодильник мясо убирать куда в сам холодильник или в морозилку)))

    • Светлана говорит:

      Да, Галина, как-то вопрос о морозилке и не возникал! То, что сделано за один прием – съедается за пару дней! Но, если делать в товарных количествах :), то, конечно, думаю и в морозилку можно… Там сохранность гарантирована на ближайшее будущее!

  6. Александр говорит:

    Приготовление без сильного переваривания – по технологии это похоже на пастеризацию! Спасибо, нужно попробовать!
    Удачи Вашему сайту!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>